Chorleiterin/ Chorleiter für den Kinder- und Jugendchor gesucht

Da Sarah Buchdrucker leider die Leitung des Chores Ende Juli abgeben wird, suchen wir ab September eine neue Leitung für unseren Kinder- und Jugendchor.

Vielleicht haben Sie Interesse oder kennen jemanden?

Mit 3 Stunden pro Woche, wobei die Ferienzeiten frei sind, haben Sie die Möglichkeit einen erfahrenen Chor zu übernehmen.

Es erwarten Sie Kinder im Alter von 5-16 Jahren. Für den Sommer üben sie für eine große Aufführung, meist ein Musical. Das Krippenspiel am Heiligabend wird musikalisch ausgestaltet. Auch die Gottesdienstbesucher/innen freuen sich den Chor zu hören.

Derzeit wird immer am Dienstag zwischen 16:30 und 18:30 Uhr geprobt.

Wir freuen uns über eine Person, die große Freude am Singen mit Kindern hat und gerne Auftritte gestaltet.

Eine musikpädagogische Ausbildung ist wünschenswert oder Erfahrung in musikalischer Arbeit mit Kindern.

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an: Pfarrerin Britta Müller und Pfarrer Rüdiger Popp Tel: 720015

e-mail: pfarramt.erloeser-fue@elkb. de

Musik macht Kinder stark – singst Du mit?

„Singen macht Spaß, Singen tut gut, ja Singen macht munter und Singen macht Mut...“ Das erleben wir jede Woche gemeinsam. Jeden Dienstag um 16.45 Uhr treffen sich die Kinder vom Kinderchor im Gemeindehaus, um zusammen zu singen, im Winter das Krippenspiel und nach Weihnachten das Sommermusical vorzubereiten. Jedes Kind erhält im Turnus kurze Einzelstimmbildungseinheiten.

Der Jugendchor probt immer im Anschluss von 17.30 Uhr bis 18.15 Uhr. Bei den großen Projekten stehen dann alle gemeinsam auf der Bühne.

Sicher sind die großen Auftritte die Highlights im Chorjahr, doch die Kinder erfahren hier noch viel mehr. Sie erarbeiten ein großes Repertoire an Liedern aller Art, trainieren ihre Sprache, ihre Konzentration, ihre Bühnenpräsenz. Die kleineren Auftritte in Gottesdiensten, zu Taufen, an Kindergartenfesten etc. schaffen Routine und lassen die Kinder zu einem lebendigen und festen Teil der Gemeinde werden. Im Chor zu singen ist gut für die Seele, stärkt spielerisch das Selbstbewusstsein und schult das Sozialverhalten. Atem ist lebenswichtig und Gesang ist zu Klang gewordener Atem!

Der Kinder- und Jugendchor besteht momentan aus 26 Sängerinnen und Sängern. Wir freuen uns über jede neue Stimme! Egal, ob Du schon jemanden kennst oder ganz neu dazu kommst, wir laden Dich herzlich ein! Jedes Kind ab dem Vorschulalter darf zum Schnuppern kommen und mitmachen.

Für Fragen können Sie mich gerne anrufen unter: 0911-738906.

Ihre Sarah Buchdrucker

Musik macht auch Erwachsene stark - sing mit im Chor der Erlöserkirche

Singen macht Freude und befreit den Geist von den Belastungen des Alltags. Das erleben auch wir unter der Leitung unseres engagierten Kantors Johannes Brinkmann jede Woche am Montag Abend von 19:30-21 Uhr im Gemeindehaus. Unser kleiner, aber feiner Chor singt geistliche Musik vom Mittelalter bis zur Gegenwart in Gottesdiensten und Konzerten zu Ostern, Kantate und im Advent.

Johannes Brinkmann, Tel: 741 94 78 (Vita und Installationen)

Montags 19.30—21.30 Uhr in Zirndorf - A. Distler, Tel: 72 24 93