Diakonieverein

WER SIND WIR?

Seit Juni 2019 existiert der evangelische Diakonie- und Förderverein der Erlöserkirche Fürth e. V. Er hat sich aus dem Diakonieverein der Kirchengemeinde heraus entwickelt. Neben diakonischen Aufgaben möchte der Verein auch weitere Angebote der Gemeinde finanziell unterstützen.

Einmal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt, zu der ein Referent / eine Referentin eingeladen wird, die über ein Projekt oder über soziale Fragen referiert.

KINDER- UND JUGENDCHOR

Ein besonderes Highlight unserer Kirchengemeinde ist der Kinder- und Jugendchor. Viele Kinder ab 5 Jahren singen mit und erfreuen die Gemeinde mit ihren musikalischen Aufführungen. Dazu braucht es eine gute fachliche und pädagogisch ausgebildete Chorleitung. Hier ist finanzielle Unterstützung hilfreich.

JUGENDLICHE

Viele Jugendliche unterstützen als KonfiteamerInnen die Konfiarbeit und sind gleichzeitig als Jugendliche in unserer Kirchengemeinde aktiv unterwegs. Begleitet werden sie von der Jugendreferentin, die von der Kirchengemeinde finanziert wird. Auch hier will der Verein unterstützend tätig sein.

KIRCHENCHOR

Der Kirchenchor gestaltet regelmäßig ein Konzert in Zusammenarbeit mit anderen Musikern. Diese Ereignisse sind attraktiv aber auch kostenintensiv. Hier braucht es immer wieder finanzielle Zuschüsse.

NOTLAGEN

Menschen in unserer Gemeinde kommen in Not und es reichen nicht unbedingt zwei Euro. In Zusammenarbeit mit der Diakonie Fürth kann der Verein in solchen Situationen Not lindern, z. B. durch direkte finanzielle Hilfe oder Unterstützung von Beratung.