Pfarramt

Das Pfarramt ist am Montag von 15 – 18 Uhr und am Mittwoch und Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr für Sie geöffnet. Unsere Pfarramts-sekretärin Frau Öchsner beantwortet gerne Ihre Fragen.

Auch außerhalb dieser Zeit erreichen Sie uns

unter Tel: 72 00 15.

pfarramt.erloeser-fue@elkb.de

Wir, das sind Britta Müller und Rüdiger Popp. Seit Oktober 2005 teilen wir uns die Stelle der Kirchengemeinde. Dies heißt, dass wir Gottesdienste, Besuche oder andere Veranstaltungen abwechselnd durchführen. Doch wir haben auch fest aufgeteilte Bereiche. Britta Müller ist für die Leitung des Pfarramtes und Kirchenvorstandes zuständig und kümmert sich schwerpunktmäßig um den Konfirmand/innen Unterricht. Rüdiger Popp leitet den Kindergarten und ist für die Arbeit mit Kindern verantwortlich. Sollten Sie bei uns klingeln, wundern Sie sich nicht, dass drei neugierige Kinder die Türe aufmachen. Es ist einfach zu spannend nachzusehen, wer da ist. Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder ein anderes Anliegen haben, dann wenden Sie sich gerne an uns. Einer von uns beiden hat immer Zeit.

Als drittes Standbein gibt es noch mich in der Gemeinde, Almut Heineken, Pfarrerin im Ehrenamt. Als voll ausgebildete Pfarrerin halte ich sehr gerne Gottesdienste, besuche Gemeindeglieder, führe Trauungen, Taufen oder Beerdigungen durch und bin im Team verschiedener Kreise, um, wo immer es gut tut, meine Kollegen vor Ort zu unterstützen. Dieses Ehrenamt ist mir sehr wertvoll und wichtig. Es gibt mir bislang die Möglichkeit, auch ohne eine eigene Gemeinde meinen Beruf auszuüben und zugleich noch Zeit für meine Familie und mich zu haben.