Pfarramt

Das Pfarramt ist am Montag von 15-18 Uhr und am Dienstag und Donnerstag von 10-12 Uhr für Sie geöffnet. Unsere Pfarramtssekretärin beantwortet gerne Ihre Fragen.

Auch außerhalb dieser Zeit erreichen Sie uns unter Tel: 72 00 15.

E-Mail: pfarramt.erloeser-fue@elkb.de

Wir, das sind Britta Müller und Rüdiger Popp. Seit Oktober 2005 teilten wir uns die Stelle der Kirchengemeinde. Dies hieß, dass wir Gottesdienste, Besuche oder andere Veranstaltungen abwechselnd durchführten. Doch wir hatten auch fest aufgeteilte Bereiche. Britta Müller war für die Leitung des Pfarramtes und Kirchenvorstandes zuständig und kümmerte sich schwerpunktmäßig um den Konfirmanden*innen Unterricht. Rüdiger Popp leitete den Kindergarten und war für die Arbeit mit Kindern verantwortlich.

Nach 14 Jahren war für Britta Müller nun Zeit für einen Aufbruch: ab 1.4.2020 ist Sie Dekanin im Prodekanat Nürnberg Süd und Pfarrerin der Nürnberger St. Peter Gemeinde.

Rüdiger Popp hat die Pfarrstelle hier ganz übernommen und beide wohnen hier weiterhin. Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder ein anderes Anliegen haben, dann wenden Sie sich gerne an uns.

Zur Unterstützung gibt es noch mich in der Gemeinde, Almut Heineken, Pfarrerin im Ehrenamt. Als voll ausgebildete Pfarrerin halte ich sehr gerne Gottesdienste, besuche Gemeindeglieder, führe Trauungen, Taufen oder Beerdigungen durch und bin im Team verschiedener Kreise, um, wo immer es gut tut, meinen Kollegen vor Ort zu helfen. Dieses Ehrenamt ist mir sehr wertvoll und wichtig. Es gibt mir bislang die Möglichkeit, auch ohne eine eigene Gemeinde meinen Beruf auszuüben und zugleich noch Zeit für meine Familie und mich zu haben.

Seit 25. Mai 2020 bin ich die Nachfolgerin von Frau Öchsner als Pfarramtssekretärin der Erlöserkirche und möchte mich kurz bei Ihnen vorstellen: Mein Name ist Elke Deinzer, ich wohne seit vielen Jahren in Dambach, bin verheiratet, habe zwei Kinder und zwei Enkelkinder. Während meiner langjährigen Berufstätigkeit als Sekretärin durfte ich vielseitige Erfahrungen in verschiedensten Aufgabenbereichen sammeln. Gerne bin ich Ansprechpartnerin für Ihre Anliegen, freue mich auf meine Tätigkeit für Sie, die Gemeinde sowie die damit einhergehenden Erfahrungen und die persönlichen Begegnungen.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!“

Geänderte Öffnungszeiten im Pfarramt

Dienstag: 09.00 - 12.00 Uhr