Unsere Gottesdienste und Termine

Für eine Stunde innehalten, sich miteinander an Gottes Wort orientieren und Kraft schöpfen für den Alltag.

Gottesdienste zu Corona-Zeiten im Juli 2021:

Folgende Regeln müssen beim Gottesdienst berücksichtigt werden:

• Es besteht generelle FFP2-Maskenpflicht und die Abstandsregel von 1,5 m ausgenommen Familien.
  • Es dürfen die Gesangsbücher benutzt werden. In der Kirche ist Singen mit Maske bei einer Inzidenz unter 50 erlaubt.
  • Im Freien besteht bei einer Inzidenz unter 50 keine Maskenpflicht.
  • Gemeindegliedern mit hohem Risiko empfehlen wir die Fernsehgottesdienste (siehe unten)
Gottesdienste im Juli 2021

10.30 Uhr Erntedankfest Pfarrer Popp (W)

(YouTube-Link vom Gottesdienst)

9.30 Uhr Gottesdienst Pfarrer Hauck

19.30 Uhr Taizéandacht St. Nikolaus

9.30 Uhr Gottesdienst Pfarrerin Heineken

9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Pfarrer Popp

31. Oktober Reformationstag

9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Pfarrer Popp
(wird online übertragen)

19.00 Uhr Zentraler Gottesdienst in St. Michael

10.30 Uhr church goes to cinema Pfarrer Popp und Team

Wir feiern das Abendmahl bei einem Inzidenzwert unter 100

in einem weiten Kreis vor dem Altar mit Maske.

Eine-Welt-Verkauf (W)

In unserer Kirche in der Zirndorfer Straße 51 in Fürth-Dambach finden folgende Gottesdienste regelmäßig statt:

1. Sonntag im Monat  10.30 Uhr  (parallel Kindergottesdienst - entfällt derzeit)

andere Sonntage         9.30 Uhr   (parallel Kindergottesdienst- entfällt derzeit)

Neben den vertrauten Gottesdiensten geben wir auch neuen Formen und Ideen Raum. Diese werden häufig zusammen mit Teams aus der Gemeinde vorbereitet und gestaltet:

Familiengottesdienst im Freien

Church to go (entfällt wegen pandemischer Lage)

Church goes to cinema

Gottesdienst für kleine Leute

Nach den Gottesdiensten besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. (entfällt derzeit)

Es gibt auch die Möglichkeit, Gottesdienste live oder im Anschluss auf unserem Youtube Kanal zu verfolgen. Daneben wird es Audio-Aufzeichnungen zum Nachhören geben.

Liebe Gemeinde

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie das Pfarramt und mich als Pfarrer per Telefon 0911-720015, per Brief oder per email erreichen können. pfarramt.erloeser-fue@elkb.de

In Fürth gibt es ein Seelsorgetelefon mit einer „Seelsorge-Nummer“ in der Corona-Krisenzeit, das besetzt ist mit einer der Fürther Pfarrerinnen oder Pfarrer Tel: 0911 – 7666 49 49 / täglich von 8.00 bis 22.00 Uhr. Zu anderen Zeiten ist die Telefonseelsorge erreichbar: 0800 / 1110111 und 0800 / 1110222.

Bitte nehmen Sie alle möglichen Informationsquellen wahr:

Schaukästen an den Kirchen, Webseiten (www.fuerth-evangelisch.de)

oder auch die Homepage unserer Kirchengemeinde (www.erloeserkirche-fuerth.de)

Hilfsangebote für ältere und kranke Menschen

Älteren und kranken Menschen wird empfohlen das Haus nicht zu verlassen. Doch wie einkaufen gehen? Wir im Pfarramt können Sie da gerne unterstützen. Wir haben einen Helferkreis von vertrauenswürdigen Personen, die Besorgungen übernehmen können. Melden Sie sich einfach im Pfarramt Tel: 0911-720015

Auch wenn sie nicht zum Gottesdienst in den Kirchen kommen können, sollen Sie die Möglichkeit haben, an Gottesdiensten und Andachten online teilzunehmen. Hierzu folgende Informationen:

Andachten:

Auf Radio Charivari (www.charivari986.de) mit "Gut in den Tag" immer montags bis freitags um 05:57 Uhr, samstags um 06:57 Uhr und sonntags um 09:50 Uhr zu hören. Im Kirchenmagazin "Vitamin C", immer sonntags von 9 bis 10 Uhr, erfahren HörerInnen aktuelle Nachrichten zur Situation und Angebote der Kirchengemeinden in der Region. Entsprechendes läuft auf Radio F (www.radiof.de).

Fernseh-Gottesdienste:

Gibt es in der Mediathek des BR: https://www.br.de/mediathek/rubriken/religion-orientierung oder in  Gottesdienste in ZDF und Deutschlandfunk: www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienstewww.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html.

Eine Zusammenstellung verschiedener Gottesdienste finden Sie hier:

weitere Angebote auf unserer Seite: Digitale Kirche

Offene Kirche

Unsere Kirche ist tagsüber geöffnet. Es besteht dort die Möglichkeit eine Kerze anzuzünden.

Evang. Rundfunk Sendetermine.pdf

unser besonderer Gottesdienst: Church-To-Go

CHURCH-TO-GO Radiobeitrag-MP3-Download mit freundlicher Genehmigung der Evangelischen Funk-Agentur

Autorin: Annette Link