Unsere Gottesdienste und Termine

Für eine Stunde innehalten, sich miteinander an Gottes Wort orientieren und Kraft schöpfen für den Alltag.  Neben den vertrauten Gottesdiensten geben wir auch neuen Formen und Ideen Raum. Diese werden häufig zusammen mit Gemeinde -Teams vorbereitet und gestaltet. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Am 1. Sonntag im Monat findet der Gottesdienst um 10.30 Uhr statt, an den anderen Sonntagen um 9:30 Uhr. Parallel zu den Gottesdiensten laden wir zum Kindergottesdienst ein.

Unsere Kirche steht in der Zirndorfer Strasse 51 in Fürth-Dambach.

Gottesdienste zu Corona-Zeiten:

Folgende Regeln müssen beim Gottesdienst berücksichtigt werden:

• Es besteht generelle Maskenpflicht und die Abstandsregel von 1,5 m ausgenommen Familien.
  • Es dürfen die Gesangsbücher benutzt werden.
  • Gemeindegliedern mit hohem Risiko empfehlen wir die Fernsehgottesdienste (siehe unten)

1. November

10.30 Uhr Gottesdienst Prädikantin Fr. Schümann

08. November

10.30 Uhr church goes to cinema Pfarrer Popp und Team

15. November
!! 18.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst mit der Band Himmelleicht Ökumenisches Team

18. November Buß- und Bettag

19 Uhr Gottesdienst Pfarrer Popp

22. November Ewigkeitssonntag

9.30 Uhr Gottesdienst Pfarrer Popp

29. November 1. Advent

9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Einzelkelch) Pfarrer Popp

11.00 Uhr Gottesdienst für kleine Leute

6. Dezember 2. Advent

9.30 Uhr Pfarrer Hauck

Liebe Gemeinde

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie das Pfarramt und mich als Pfarrer per Telefon 0911/720015, per Brief oder per email erreichen können. pfarramt.erloeser-fue@elkb.de

In Fürth gibt es ein Seelsorgetelefon mit einer „Seelsorge-Nummer“ in der Corona-Krisenzeit, das besetzt ist mit einer der Fürther Pfarrerinnen oder Pfarrer Tel: 0911 – 7666 49 49 / täglich von 8.00 bis 22.00 Uhr. Zu anderen Zeiten ist die Telefonseelsorge erreichbar: 0800 / 1110111 und 0800 / 1110222.

Bitte nehmen Sie alle möglichen Informationsquellen wahr: Schaukästen an den Kirchen, Webseiten (www.fuerth-evangelisch.de) oder auch die Homepage unserer Kirchengemeinde (www.erloeserkirche-fuerth.de)

Hilfsangebote für ältere und kranke Menschen

Älteren und kranken Menschen wird empfohlen das Haus nicht zu verlassen. Doch wie einkaufen gehen? Wir im Pfarramt können Sie da gerne unterstützen. Wir haben einen Helferkreis von vertrauenswürdigen Personen, die Besorgungen übernehmen können. Melden Sie sich einfach im Pfarramt Tel: 0911/720015

Auch wenn sie nicht zum Gottesdienst in den Kirchen kommen können, sollen Sie die Möglichkeit haben, an Gottesdiensten und Andachten online teilzunehmen. Hierzu folgende Informationen:

Andachten:

Auf Radio Charivari (www.charivari986.de) mit "Gut in den Tag" immer montags bis freitags um 05:57 Uhr, samstags um 06:57 Uhr und sonntags um 09:50 Uhr zu hören. Im Kirchenmagazin "Vitamin C", immer sonntags von 9 bis 10 Uhr, erfahren HörerInnen aktuelle Nachrichten zur Situation und Angebote der Kirchengemeinden in der Region. Entsprechendes läuft auf Radio F (www.radiof.de).

Fernseh-Gottesdienste:

Gibt es in der Mediathek des BR: https://www.br.de/mediathek/rubriken/religion-orientierung oder in  Gottesdienste in ZDF und Deutschlandfunk: www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienstewww.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html.

Eine Zusammenstellung verschiedener Gottesdienste finden Sie hier:

Offene Kirche

Unsere Kirche ist tagsüber geöffnet. Es besteht dort die Möglichkeit eine Kerze anzuzünden.

Übersicht zum Herrunterladen
Gottesdienste in den Medien.pdf
Evang. Rundfunk Sendetermine.pdf

unser besonderer Gottesdienst: Church-To-Go