Ausstellung im Gemeindehaus

Titel: Neue Zeichnungen /

Alternativ: Neues aus dem Atelier

Etwa 16 Zeichnungen, 65 x 90 cm, Hoch- format

Die Zeichnung ist der unmittelbarste Aus- druck, den eine Idee in unserem Denken hinterlässt. Sie ist gleichzeitig der erste Schritt in einem kreativen Prozess.

Ingo Klöcker trainiert diesen Vorgang in der Erwachsenenbildung mit Ingenieuren - und setzt das dabei entstandene Bild in einem zweiten Schritt, den er dann allerdings ganz alleine geht, in die Kunst hinein fort. Seine Zeichnungen sind schwarz-weiße, aber sehr realistische und perspektivisch exakte Abbilder technischer Objekte, die er mit Farbe und Skizzen von Lebendigem zu leicht surrealen Kunstwerken verwandelt.

Zum Künstler: Entwicklungsingenieur für Geräte PKW und Großfahrzeuge, LKW und Lokomotiven, danach Hochschullehrer für Konstruktion, Werkstoffe und Kreativität, und, in seinem parallelen Leben, Künstler, Zeichner und Autor vieler Bücher.

Im Gemeindehaus der Erlöserkirche Fürth-Dambach, Zirndorfer Str. 51

Geöffnet ist die Ausstellung während der Veranstaltungen und Gottesdienste,

auf Anfrage werden gerne Führungen gemacht und gesonderte Einladungen zu Künstlergesprächen.